miércoles, 1 de octubre de 2008

Novo Andina

¡Hola a todo el mundo! Como les dije en mi previa posteada, acá estoy poniendo algunas recetas para compartirlas con los que quieran. Actualmente estoy en "novoandina", por esto mis recetas están relacionadas a este rubro.

Pero antes de ponerles las recetas les daré una breve introducción sobre esta nueva propuesta de la gastronomía peruana:

La propuesta de la gastronomía "Novo-andina" consiste en retomar ingredientes andinos - antes domesticados por nuestros antepasados incas y pr eincas - y darles un valor agregado haciéndola "gourmet", implementando técnicas de cocción, formas de presentación, etc. Así, además de darle el valor que se merece a la comida andina - un valor cultural e histórico altísimo - se vuelven a usar ingredientes altamente nutritivos, ricos en vitaminas, minerales y proteínas.

Lo novoandino se convierte pues en una propuesta doblemente atrayente, desde el punto de vista cultural y nutricional, pero además existe un tercer factor: el sabor.
Se exploran una infinidad de nuevos sabores y texturas, muchas de ellas se adaptan perfectamente a recetas tan sofisticadas como las francesas, siempre y cuando no se pierda la esencia del la "no excesiva elaboración"

Conforme se trabajen más recetas, más podrán ser agregadas a diversas cartas peruanas y mundiales. El potencial es altísimo.

Dicho esto, LAS RECETAS:


Entrollado de Pollo en salsa de Malta con pastel de Quinua

Ingredientes

- 1 Pechuga de Pollo
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 Botella chica de cerveza malta
- 50gr de azúcar rubia
- 1 hoja de laurel
- 2 rajas de canela
- 2 clavos de olor
- 2 pimientas de chapa
- 100gr de bastones de zanahoria
- 1/4 de atado de atado de espinaca blanqueada
Para el pastel
- 1/2 papa blanca en rodajas delgadas
- 1/2 taza de quinua sancochada
- 1/2 cebolla blanca en aros
- 3 huevos
- 1/4 de taza de leche
- queso parmesano al gusto
- chorrito de pisco
- sal y pimienta

Preparación
Filetiar el pollo como para rellentar y salpimentar. Rellenar con la espinaca y la zanahoria. Enrollar todo y envolverlo en papel phelp para armar una suerte de caramelo. Cocinar a vapor. Para la salsa: en una cacerola hechar la malta, canela, clavo, pimienta de chapa, azúcar y laurel. Hervir hasta reducir o hasta que tome punto.
El pastel: saltear la cebolla y la papa con la mantequilla y agregar el chorrito de pisco. Mezclarlo con la quinua, huevo, leche, queso, sal y pimienta. Vacear sobre un molde resistente al calor y hornear por media hora o hasta que cocine y esté dorado.

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